这个概念 曾为一只股票带来了17个涨停!如今 又有一只股票纳入其中-回民吃猪肉

作者:俄罗斯赤塔僵尸事件发布时间all:2020年04月02日 22:44:17  【字号:      】

这个概念 曾为一只股票带来了17个涨停!如今 又有一只股票纳入其中

今年以来,正威集团的投资动作不断。2月26日,正威宣布投资60亿元建设福安电子信息新材料科技城,建设内容包括金属新材料项目以及产业配套项目等。项目建成全部达产后,预计可实现产值超300亿元。

“世界铜王”实力雄厚能豪掷千金参与混改,全威铜业自然有其深厚的背景。天眼查显示,该公司控制人乃是大名鼎鼎的“世界铜王”王文银。

实力买家巨资入主的预期之下,云内动力4月2日直接一字涨停。

  2019年,王文银家族以1000亿元的财富位列胡润百富榜第15名。

当然,这次增资并不便宜。根据北交所网站信息,云内集团以增资方式引入两家民营资本,募集资金不低于41.66亿元,对应持股比例为61%。

  交易完成后,民营投资方A将成为云内动力实际控制人,也就是说,若进展顺利,全威铜业将控制上市公司。

这一消息立刻引爆市场。九鼎新材先来了5个涨停,休息几日后,再次连续涨停,此后回调“休息”后,又拉出7个涨停板。

  此后,九鼎新材股价一直高位振荡,直至王文银入主完成后才有所回调。

K图 000903_0  云内混改获实质进展

  如今,王文银行将“再下一城”,也再次引发了市场期待,除云内动力一字涨停外,九鼎新材也在4月2日强势涨停。

2019年7月18日,九鼎新材发布公告称,公司实际控制人、控股股东顾清波筹划将其部分股份转让给王文银控制的深圳正威,可能涉及控制权变更。

事实上,这不是王文银第一次亮相A股市场。不到一年前,王文银还曾入主九鼎新材,并引发市场爆炒。

如今,同样的概念题材又“降临”在另一只股票身上,且该股已于4月2日一字涨停。那么,类似的炒作一幕会否再度上演?

根据云内动力4月2日发布的公告,公司控股股东云内集团混改项目已征集到意向投资方A一家,为全威(铜陵)铜业科技有限公司(下称“全威铜业”),该意向投资方已向北京产权交易所提交了申请资料且缴纳了保证金。

  据此前披露,云内集团拟采取增资扩股的方式引入民营资本。此次混改拟征集投资方数量为两家(投资方A和投资方B各一家),目前全威铜业已经“竞聘”A角,只需等待B角出场。

不过,B角对云内动力的实际控制权几乎没有影响。

  有报道称,王文银曾当过仓库管理员,但他凭借聪明才智,很快就赚到了人生第一桶金。2005年,彼时只有三十几岁的王文银成立了全威铜业。2009年,全威铜业的销售收入便突破了百亿元大关,成为安徽省首个年营收过百亿的民企。

而在上述增资工商登记完成后1年内,民营投资方A将按要求将所持云内集团10%股权转让予云内集团员工持股平台,从而实施员工持股计划。

前次入主标的曾收获17个涨停

彼时,市场炒作的便是“世界铜王”的入主预期。

王文银旗下正威集团为世界500强企业。据正威集团官网介绍,2019年,集团实现营业额逾6000亿元,位列2019年世界500强第119名、中国企业500强第29名、中国民营企业500强第4名、中国制造业企业500强第7名、中国民营企业制造业500强第2名。

按照方案,此次混改拟以公开挂牌方式引入两家民营投资方,民营投资方A持股比例为51%,民营投资方B持股比例为10%,增资完成后,昆明市国资委、民营投资方A和民营投资方B持有云内集团的股权比例分别为39%、51%和10%。

3月4日,正威集团与曹妃甸合作的装备制造及系列产业项目签约,计划投资约300亿元。

  这是九鼎新材的K线图,一连串的上涨给人一种“气势如虹”的感觉。

从发布消息到股价创出新高的37个交易日中,九鼎新材共有17个交易日涨停,期间股价最高涨幅接近4倍。

这个概念 曾为一只股票带来了17个涨停!如今 又有一只股票纳入其中




世界上最深的洼地整理编辑)

专题推荐